Factoring für Gastronomie & Catering

Sofortige Liquidität für Restaurants, Catering-Services und Event-Gastronomie. Perfekt bei saisonalen Schwankungen und Großveranstaltungen.

Liquiditäts-Herausforderungen in der Gastronomie

Gastronomiebetriebe und Caterer stehen vor besonderen finanziellen Herausforderungen

Saisonale Schwankungen

Hochzeitsseason, Weihnachten, Events vs. schwache Monate

Catering-Vorlaufkosten

Personal, Lebensmittel und Equipment müssen vorfinanziert werden

B2B-Kunden

Unternehmen und Veranstalter mit 30-60 Tage Zahlungszielen

Flexible Personalkosten

Aushilfskräfte für Events müssen sofort bezahlt werden

Frische Lebensmittel

Kurze Haltbarkeiten erfordern schnelle Beschaffung

Equipment & Ausstattung

Küchengeräte, Mobiliar und Geschirr binden viel Kapital

Factoring für alle Gastronomie-Bereiche

Event-Catering

  • Hochzeiten & Feiern
  • Firmenevent
  • Messen & Kongresse
  • Outdoor-Events

Business-Catering

  • Mitarbeiterrestaurants
  • Büro-Catering
  • Schulverpflegung
  • Krankenhaus-Catering

Gastronomie

  • Restaurants
  • Hotels & Pensionen
  • Café & Bistro
  • Imbiss & Fast Food

Party-Service

  • Partyservice
  • Getränkelieferung
  • Zeltverleih
  • Eventausstattung

Bäckereien & Konditorei

  • Bäckereien
  • Konditoreien
  • Tortenbäcker
  • Feinkost

Getränke & Belieferung

  • Getränkegroßhandel
  • Weinhandel
  • Bar-Ausstattung
  • Belieferungsservice

Praxis-Beispiel: Event-Catering Müller GmbH

Wie ein Catering-Unternehmen die Hochsaison finanzieren konnte

Unternehmensprofil

25 Mitarbeiter (+ 40 Aushilfen)
3,2 Mio. € Jahresumsatz
Schwerpunkt: Hochzeiten & Business-Events
Zahlungsziel: 30-45 Tage nach Event

Herausforderung

Hochsaison Mai-Oktober: 15 Großevents parallel geplant. Personal-, Material- und Mietkosten von 680.000 € müssen vorfinanziert werden.

Banklimit erreicht, aber Buchungslage hervorragend.

Factoring-Lösung

Sofortfinanzierung

612.000 € sofort verfügbar (90% Vorauszahlung)

Personal-Flexibilität

40 Aushilfen pünktlich bezahlen können

Expansion

Zusätzliche Events angenommen

Ergebnis nach der Saison:

• Umsatzsteigerung um 75% auf 5,6 Mio. €
• 8 neue Festangestellte
• Zweites Küchenzentrum eröffnet
• Durchschnittliche Factoring-Kosten: 1,5%

Bereit für mehr Liquidität in Ihrer Gastronomie?

Kostenlose Beratung speziell für Gastronomiebetriebe und Caterer